Квантовая электроемкость эпитаксиального графена - Алисултанов, З.З.; Рустамова, Д.М.; Хабибулаева, А.М. (Физика низких температур, 2015)
В рамках простой модели исследована квантовая электроемкость эпитаксиального графена. Электроемкость эпитаксиального графена скачкообразно меняется на границе между областями разрешенных и
запрещенных энергий. Рассмотрен случай размерно-квантованной подложки. Получены энергетические,
температурные и концентрационные зависимости. Некоторые результаты находятся в удовлетворительном согласии с имеющимися экспериментальными результатами. Обсуждается перенормировка скорости
Ферми электронов графена за счет подложки. В рамках простої моделі досліджено квантову електроємність епітаксійного графену. Електроємність
епітаксійного графену стрибкоподібно змінюється на межі між областями дозволених і заборонених енергій. Розглянуто випадок розмірно-квантованої підкладки. Отримано енергетичні, температурні та концентраційні залежності. Деякі результати знаходяться в задовільній згоді з наявними експериментальними
результатами. Обговорюється перенормування швидкості Фермі електронів графена за рахунок підкладки. In a simple model we investigated quantum electrical
capacitance of epitaxial graphene. Electrical capacity
of epitaxial graphene changes abruptly at the
boundary between the permitted and forbidden energies.
The case of size-quantized substrate. We obtain the
energy, temperature and concentration dependence.
Some of the results are in satisfactory agreement with
the available experimental results. We discuss the renormalization
of the Fermi velocity of the electrons of
graphene by the substrate.