Оценка чувствительности сейсмической станции AIA по результатам регистрации сигналов от сейсмических источников - Лящук, А.И.; Шапка, В.Н.; Гордиенко, Ю.А.; Карягин, Е.В. (Український антарктичний журнал, 2006)
В статье представлены результаты анализа сейсмического фона на Украинской антарктической станции Академик Вернадский – определена степень его влияния на регистрацию полезных сейсмических сигналов; оценена магнитудная чувствительность станции к региональным и телесейсмическим событиям. У статті представлено результати аналізу сейсмічного фону на Українській антарктичній станції Академік Вернадський, визначено ступінь його впливу на реєстрацію корисних сейсмічних сигналів. Оцінено магнітудну чутливість станції до регіональних і телесейсмічних подій. In the article the results of analysis of seismic background are represented at the Ukrainian Antarctic station the «Academic Vernadsky», the degree of his influence is certain on registration of useful seismic signals. The sensitiveness of the station is appraised to the regional and teleseismic events.