Метод и средство визуализации алгоритмов тестов диагностирования запоминающих устройств - Рябцев, В.Г.; Моамар, Д.Н. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Для синтеза алгоритмов и программ тестов диагностирования запоминающих устройств предложена система визуализации алгоритмов тестов, содержащая устройство управления, квадратную матрицу запоминающих ячеек и четыре головки записи (считывания). Приведен пример синтеза с помощью данной системы теста march С. Сокращение трудоемкости проектных работ обеспечивается динамической визуализацией последовательности выполняемых диагностических операций. Для синтезу алгоритмів і програм тестів діагностування запам’ятовуючих пристроїв запропоновано систему візуалізації алгоритмів тестів, що містить пристрій управління, квадратну матрицю запам’ятовуючих комірок і чотири головки запису (зчитування). Наведено приклад синтезу за допомогою даної системи тесту march С. Скорочення трудомісткості проектних робіт забезпечується динамічною візуалізацією послідовності виконуваних діагностичних операцій. For the synthesis of algorithms and software diagnostic tests storage the system for the visualization algorithms tests is proposed containing the control unit, a square matrix of memory cells and four heads write (read). The example of synthesis using this system testmarch C is given. Reducing the complexity of design work is provided by dynamic imaging sequence performed diagnostic operations.