Неопублікована духівниця генерального осавула Івана Мануйловича - Попружна, А.В. (Сіверщина в історії України, 2016)
У статті оприлюднено духівницю генерального осавула
Івана Мануйловича (1734 р.), яка є цінним джерелом
соціально-економічного, родинного, духовного життя
представників соціально-політичної еліти Гетьманщини другої половини XVII–XVIII ст. В статье опубликовано духовницу генерального есаула
Ивана Мануйловича (1734 г.), которая является ценным
источником социально-экономической, семейной, духовной
жизни представителей социально-политической элиты Гетманщины второй половины XVII–XVIII вв. The article was published on the will of Captain General
Ivan Manuilovich (1734), which is a valuable source of socioeconomic,
familial, spiritual representatives of the social and
political elite of Ukrainian Cossack state of the second half of the XVII–XVIII centuries.