Моделирование типовых распределенных звеньев механической системы буровой установки - Федорчук, В.А. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Получена структурная обратимая модель распределенных нелинейных звеньев буровой установки. Отримано структурну оборотну модель розподілених нелінійних ланок бурової установки. Structural reversible model of the distributed nonlinear links of drill unit is obtained.