Метод формирования границ туннеля для классификации изображений пятен лазерных пучков - Тимченко, Л.И.; Поплавский, А.А.; Кокряцкая, Н.И.; Поплавский, А.В. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Рассмотрена проблема обработки и прогнозирования динамических изображений в реальном масштабе времени. Предложен способ формирования границ туннеля с использованием метода обработки информации, при реализации которого классифицируются изображения пятен лазерных пучков. Розглянуто проблему обробки й прогнозування динамічних зображень у реальному часі. Запропоновано спосіб формування границь тунелю з використанням методу обробки інформації, при реалізації якого класифікуються зображення плям лазерних пучків. The problem of processing and prediction of dynamic images in real time is considered. The offered approach of correcting the tunnel borders assumes the method of information processing for classification of laser beam spots images.