Сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, проходившая в г. Глухове с 10 по 17 сентября 1904 года - Назарова, В.В. (Сіверщина в історії України, 2016)
В статье сделана реконструкция событий, происходивших на Сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке, состоявшейся в г. Глухове с 10 по 17 сентября 1904 года, выполненная на основе заметок газеты «Черниговские губернские ведомости». Воссоздана хронология событий этого мероприятия, приведены основные участники, экспонаты и гости выставки, а также выполнен анализ итогов и значения этого мероприятия в жизни города. У статті зроблена реконструкція подій, що відбувалися на Сільськогосподарській і кустарно-промисловій виставці, яка проходила у м. Глухові з 10 по 17 вересня 1904 року, виконана на основі заміток газети «Чернігівські губернські відомості». Відтворена хронологія подій цього заходу, наведені основні учасники, експонати і гості виставки, а також проаналізовано підсумки і значення цього заходу у житті міста. The article presents the reconstruction of the events that took place in the agricultural and handicraft industrial exhibition, held in the town of Glukhov from 10th to 17th of September 1904, made on the basis of the newspaper notes “Chernigov Provincial newspaper”. This article describes reconstructed chronology of the events, main participants, exhibits and visitors, as well as analyses of the result was carried out and the value of this event in the life of the city was shown.