Параметры решетки и тепловое расширение кристаллов 2-бромбензофенона в области 90–300 К - Прохватилов, А.И.; Стржемечный, М.А.; Гальцов, Н.Н.; Пышкин, О.С.; Буравцева, Л.М.; Аксенова, Н.А. (Физика низких температур, 2016)
С помощью метода порошковой рентгеновской дифрактометрии определены параметры моноклинной решетки ортобромбензофенона (2-BrBP) в интервале температур 90–300 К. Установлено, что ортобромбензофенон имеет малые коэффициенты линейного теплового расширения (порядка 10⁻⁵ К⁻¹) и характеризуется слабой анизотропией. В исследованном температурном интервале фазовых переходов не обнаружено. Методом порошкової рентгенівської дифрактометрії визначено параметри моноклінної гратки ортобромбензофенона (2-BrBP) в інтервалі температур 90–300 К. Встановлено, що ортобромбензофенон має
малі коефіцієнти лінійного теплового розширення (близько 10⁻⁵ К⁻¹) та характеризується слабкою
анізотропією. У дослідженому температурному інтервалі фазових переходів не виявлено. Using powder x-ray diffractometry, the lattice parameters
and the thermal exppansivities of orthobromobenzophenone
crystals have been determined over the
temperature range from 90 to 300 K. It has been established
that orthobromobenzophenone has low linear expansion
coefficients (of order 10⁻⁵ К⁻¹) and a weak anisotropy.
Within the above temperature range, no phase
transition has been observed .