Станция «Академик Вернадский» в сети украинских магнитных обсерваторий INTERMAGNET - Мельник, Г.В.; Бахмутов, В.Г. (Український антарктичний журнал, 2008)
Приведены сведения об аппаратурном и программном обеспечении украинских магнитных обсерваторий, входящих в INTERMAGNET. Показано, что обсерватория Академик Вернадский является как наиболее оснащенной современной аппаратурой, так и наиболее высококачественной с точки зрения предоставления конечной информации. Наведено відомості про апаратурне й програмне забезпечення українських магнітних обсерваторій, що входять в INTERMAGNET. Показано, що обсерваторія Академік Вернадський є як найбільш оснащеною сучасною апаратурою, так і найбільш високоякісною з огляду надання кінцевої інформації. Information about the equipment and software support of the Ukrainian magnetic observatories of INTERMAGNET is presented. It is shown, that the observatory «Academic Vernadskiy» has the most modern equipment and the high-quality presentation of the final information.