Электропроводность керамических ВТСП YBa₂Cu₃O₇₋δ с различным содержанием кислорода при низких температурах - Финкель, В.А. (Физика низких температур, 2002)
Измерено электросопротивление керамических ВТСП YBa₂Cu₃O₇₋δ с различным содержанием кислорода(6,28 ≤ 7– δ ≤ 6,95) в интервале температур ~ 20-273 К. Показано, что при всех концентрациях кислорода температурная зависимость сопротивления может быть описана соотношением ρ = α₀(1+βТ+e^γ/T). Установлено, что в рамках теории резонансного туннелирования возможно получение информации об анизотропии электросопротивления ВТСП на основе результатов экспериментов, проведенных на поликристаллических образцах. Виміряно електроопір керамічних ВТНП YBa₂Cu₃O₇₋δ– із різним вмістом кисню
(6,28 ≤ 7– δ ≤ 6,95) у інтервалі температур ~ 20–273 К. Показано, що при усіх концентраціях кисню температурну залежність опору може бути описано співвідношенням
ρ = α₀(1+βТ+e^γ/T). Встановлено, що в рамках теорії резонансного тунелювання можливо
отримання інформації щодо анізотропії електрооору ВТНП на підставі результатів експериментів, проведених на полікристалічних зразках. The electric conductivity of YBa₂Cu₃O₇₋δ ceramic high- Tc superconductors with different oxygen contents (6,28 ≤ 7– δ ≤ 6,95) is measured in the temperature range ∼20–273 K. It is shown that the temperature dependence of the resistivity can be described by the relation ρ = α₀(1+βТ+e^γ/T) at all oxygen concentrations. It is found that in the framework of resonant tunneling theory one can obtain information about the anisotropy of the electric conductivity of HTSCs from the results of experiments performed on polycrystalline samples.