Историческое, ландшафтное и экономическое описание имений Заруцкое, Белокопытово, Наумовка и усадебного комплекса «Заруцкое» Глуховского уезда Черниговской губернии - Назарова, В.В. (Сіверщина в історії України, 2017)
В статье на основании архивных, картографических и документальных источников рассказывается об истории имений Заруцкое, Белокопытово, Наумовка и усадебного комплекса «Заруцкое» в нескольких километрах от г. Глухова, даны основные ландшафтные и экономические описания этих мест, прослежена смена их владельцев и приведены некоторые биографические данные о них. У статті на підставі архівних, картографічних і документальних джерел говориться про історію маєтків Заруцьке, Білокопитово, Наумівка і садибного комплексу «Заруцьке» у кількох кілометрах від м. Глухова, подані основні ландшафтні і економічні описи цих місць, простежена зміна їх володарів і наведені деякі біографічні дані про них. In article on the basis of archival, cartographical and documentary
sources the history of manors of Zarutskoye, Belokopytovo, Naumovka
and the farmstead complex of Zarutskoye is told about. They are displayed
in a few kilometers from the town Glukhov. The main landscape
and economic descriptions of these places are given, change of their owners
is tracked and some biographic data on them are provided.