Дрейф доменных границ ab-типа в слабых ферромагнетиках - Герасимчук, В.С.; Шитов, А.А. (Физика низких температур, 2002)
Изучено дрейфовое движение 180-градусной доменной границы ab-типа в слабом ферромагнетике в поле упругих напряжений, создаваемых звуковой волной, которая распространяется параллельно или перпендикулярно плоскости доменной границы. Найдена зависимость скорости дрейфа доменной границы от направления, амплитуды и поляризации звуковой волны. Определены условия дрейфа полосовой доменной структуры. Вивчено дрейфовий рух 180-градусної доменної межі ab-типу в слабкому ферромагнетику в полі пружних напруг, які створюються звуковою хвилею, що поширюється паралельно або перпендикулярно площині доменної межі. Знайдено залежність швидкості дрейфу доменної межі від напряму, амплітуди і поляризації звукової хвилі. Визначено умови дрейфу смугової доменної структури. The drift motion of a ab-type 180-degree domain wall in a weak ferromagnetic is studied in elastic stress fields, generated by a sound wave. Parallel or perpendicularly to the domain wall plane. The dependences of the drift velocity on direction, polarization and amplitude of the acoustic wave are obtained. The drift conditions of the band domain structure are defined.