Фазовые состояния и спектры связанных магнитоупругих волн ферромагнетика с наклонной анизотропией - Арифов, Л.Я.; Фридман, Ю.А.; Бутрим, В.И.; Космачев, О.A. (Физика низких температур, 2001)
Определены спектры связанных магнитоупругих волн ферромагнетика с наклонной осью легкого намагничивания. Анализ полученных спектров показывает, что в такой системе, кроме ферромагнитной и угловой фаз, может реализовываться еще одна фаза. Эту фазу можно трактовать как неоднородную. Определена область полей и параметров магнитоупругой связи, при которых может реализовываться эта фаза. The spectra of coupled magnetoelastic waves in a ferromagnet with an inclined easy axis are determined. Analysis of the spectra obtained shows that such a system can have one more phase in addition to the ferromagnetic and canted phases. This phase can be interpreted as inhomogeneous. The region of fields and magnetoelastic coupling parameters in which this phase can be realized is determined.