Основные направления исследований в области физики и техники низких температур на российском сегменте Международной космической станции - Анфимов, Н.А.; Бодин, Б.В.; Лукьященко, В.И.; Суворов, В.В.; Цимбалюк, М.М. (Физика низких температур, 2003)
Изложены основные тенденции эволюционного развития долгосрочной программы исследований на российском сегменте Международной космической станции (РС МКС), отражающие предполагаемые изменения окончательной конфигурации МКС, существующие предложения о проведении совместных экспериментов, стремление научной общественности к повышению эффективности и реальной практической отдачи программ, а также проанализированы основные направления исследований в области физики и техники низких температур на РС МКС. The main trends in the evolutionary development of a long-term research program for the Russian segment of the International Space Station (RS ISS) are elaborated with allowance for the proposed changes in the final configuration of the ISS, the existing ideas about the conducting of joint experiments, and the desire of the scientific community for more efficient programs with real returns on the practical level. The main fields of study in low-temperature physics and engineering are analyzed.