Спектроскопия бозонных возбуждений в гетероструктурах на основе манганитов - Белоголовский, М.А.; Ревенко, Ю.Ф.; Герасименко, А.Ю.; Медведев, Ю.В.; Черняк, О.И.; Свистунов, В.М.; Плитник, Дж. (Физика низких температур, 2003)
Исследован туннельный токоперенос в слоистых структурах на основе манганита лантана. Восстановлена спектральная функция электрон-бозонного взаимодействия в широком диапазоне энергий. Обнаружены высокоэнергетические возбуждения, локализованные в барьерной и прибарьерной областях. Неупругое рассеяние носителей заряда на этих состояниях может приводить к подавлению магнитосопротивления туннельных переходов с ростом приложенных напряжений. The tunneling current transport is investigated in layered structures based on lanthanum manganite. The spectral function of the electron–boson interaction is reconstructed over a wide energy range. High-energy excitations localized in the barrier and near-barrier regions are revealed. The inelastic scattering of charge carriers on these states can lead to suppression of the magnetoresistance of tunnel junctions with increasing applied voltage. Досліджено тунельне струмоперенесення у шаруватих структурах на основі манганіту лантану. Відновлено спектральну функцію електрон-бозонної взаємодії у широкому діапазоні енергій. Виявлено високоенергетичні збудження, що локалізуються у бар єрній та прибар єрній областях. Непружне розсіювання носіїв заряду на цих станах може приводити до подавлення магнітоопору тунельних переходів із ростом прикладених напруг.