Сеймские мельницы на окраине Путивля – забытый уголок старой Глинской пустыни - Чурочкин, А. (Сіверщина в історії України, 2017)
В статье сделана попытка проследить историю подворья
Глинской пустыни на Сеймских мельницах близ Путивля, где в середине 1920- х гг. под видом мукомольной артели функционировал нелегальный мужской монастырь. В научный оборот вводятся
ранее неизвестные документы и материалы Государственного архива Сумской области. У статтi зроблено спробу простежити історію подвiр’я Глинської
пустинi на Сеймських водяних млинах поблизу Путивля, де в середині
1920-х рр. під виглядом борошномельної артілi функціонував
підпільний чоловічий монастир. До наукового обiгу вводяться раніше
невiдомі документи Державного архiву Сумської області. In the article an attempt to trace the history of a farmstead Glinskaya
desert on Seim mills near Putivl is made, where in the middle 1920’s under
the guise of milling cooperatives operated illegally male monastery. In
the Scientific use previously unknown documents and materials of State
archive of Sumy region are introduced.