Высокочастотный импеданс слоистых проводников в сильном магнитном поле - Песчанский, В.Г.; Козлов, И.В.; Ясемидес, К. (Физика низких температур, 2000)
Теоретически исследуется распространение электромагнитных волн в слоистых проводниках при низких температурах, когда весьма существен учет квантования магнитным полем энергии носителей заряда. Используя квантовое кинетическое уравнение для статистического оператора, вычислены квантовые осцилляции поверхностного импеданса в широком диапазоне частот ω. The propagation of electromagnetic waves in layered conductors is investigated theoretically for low temperatures, where it is extremely important to take into account the energy quantization of the charge carriers by the magnetic field. The quantum kinetic equation for the statistical operator is used to calculate the quantum oscillations of the surface impedance over a wide range of frequencies ω.