Теплоемкость кристаллов TlIn₁-x Cex S₂ (0 ≤ x ≤ 0,04) - Годжаев, Э.М.; Мамедова, С.И.; Назаров, А.М. (Физика низких температур, 2000)
Представлены результаты исследований теплоемкости кристаллов TlIn₁₋xCexS₂(0 ≤x≤ 0,04) в интервале температур 4,2-300 К. Установлено, что для кристаллов TlIn₁₋xCexS₂ в интервале температур 173,4-214 К наблюдаются фазовые переходы второго рода и при частичном замещении атомов индия атомами церия в TlInS₂ острота пиков постепенно уменьшается. Research results on the specific heat of TlIn₁₋xCexS₂ (0 ≤ x ≤ 0.04) crystals in the temperature range 4.2–300 K are presented. It is found that TlIn₁−xCexS₂ crystals have a second-order phase transition in the temperature interval 173.4–214 K, and the sharpness of the specific-heat peaks decreases gradually as cerium is substituted for indium in TlInS₂.