Кирилл Борисович Толпыго (1916–1994). К столетию со дня рождения - Пашкевич, Ю.Г.; Толпыго, С.К. (Физика низких температур, 2016)
3 мая 2016 исполняется 100 лет со дня рождения члена-корреспондента Национальной академии наук Украины, доктора физико-математических наук, профессора Кирилла Борисовича Толпыго, выдающегося физика-теоретика, внесшего фундаментальный вклад в физику твердого тела и биофизику, сыгравшего огромную роль в воспитании, обучении и становлении нескольких поколений физиков. K.Б. Толпыго, известный как просто KБ своим коллегам и друзьям, является основателем собственной школы теоретической физики и биофизики в Украине.