Динамические характеристики адсорбентов гелия. Влияние палладирования - Щербаченко, Р.И.; Григорьев, В.Н. (Физика низких температур, 2000)
Измерено равновесное давление гелия в статических и динамических условиях для ряда новых адсорбентов с различной степенью палладирования. Подтверждено, что давление гелия над адсорбентом в области, где оно не зависит от степени заполнения адсорбента, является универсальной функцией скорости напуска гелия. Показано, что добавление нескольких процентов Pd практически не влияет на адсорбционные свойства изученных адсорбентов. The equilibrium helium pressure is measured under static and dynamic conditions for a series of new adsorbents with various degrees of palladiation. It is confirmed that the helium pressure above the adsorbent in the region where it is independent of the degree of filling of the adsorbent is a universal function of the rate of helium admission. It is shown that the admixture of several percent Pd has practically no influence on the adsorption properties of the adsorbents studied.