Зависимость критической температуры от числа куперовских пар и механизм сверхпроводимости в слоистом кристалле LaSrCuO - Пашицкий, Э.А. (Физика низких температур, 2016)
Показано, что наблюдавшиеся в экспериментах I. Božović, X. He, J. Wu, and A.T. Bollinger, Nature 536,
309 (2016), корневая и линейная зависимости критической температуры перехода в сверхпроводящее состояние Tc от числа куперовских пар в передопированных слоистых кристаллах La₂₋xSrxCu₂O могут быть
описаны моделью БКШ для фононного и плазмонного механизмов сверхпроводимости с учетом эффектов сильной связи. Показано, що коренева та лінійна залежності критичної температури переходу у надпровідній стан Tc
від числа куперівських пар, які спостерігалися в експериментах I. Božović, X. He, J. Wu, and A.T. Bollinger,
Nature 536, 309 (2016), у передопованих шаруватих кристалах La₂₋xSrxCu₂O, можуть бути описані
за допомогою стандартної моделі БКШ для фононного та плазмонного механізмів надпровідності з урахуванням ефектів сильного зв’язку It is shown that the square-root and linear dependence of the critical temperature Tc of the superconducting phase transition on the number of Cooper pairs in overdoped layered crystals La₂₋xSrxCu₂O, observed in experiments conducted by Božović et al. [Nature 536, 309 (2016)], can be described by the BCS model for phonon and plasmon superconductivity mechanisms based on strong coupling effects.