Сингулярная оптика спиновых волн в двухподрешеточном антиферромагнетике с одноосной магнитной анизотропией - Горобец, Ю.И.; Горобец, О.Ю. (Физика низких температур, 2017)
На основе точных 3D решений уравнений Ландау–Лифшица в двухподрешеточном антиферромагнетике с одноосной магнитной анизотропией предсказано существование нелинейных спиновых волн с
особыми точками на волновом фронте, которые являются спин-волновыми аналогами оптических сингулярностей. На підставі точних 3D рішень рівнянь Ландау–Ліфшиця в двухгратковому антиферомагнетику з
одновісною магнітною анізотропією передбачено існування нелінійних спінових хвиль з особливими
точками на хвильовому фронті, які є спін-хвильовими аналогами оптичних сингулярностей. Based on exact 3D solutions of the Landau-Lifshitz equations in a two-sublattice antiferromagnet with uniaxial magnetic anisotropy, the existence of nonlinear spin waves with singular points on the wavefront is predicted. These waves are spin-wave analogs of optical singularities.