К типологии монетной чеканки античной Феодосии - Сидоренко, В.А.; Шонов, И.В. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
Статья посвящена публикации известных монет античной Феодосии, которые составляют в предлагаемой классификации 8 серий, включающих 29 типов монет. Стаття присвячена публікуванню відомих монет античної Феодосії, що складають у пропонованой класифікації 8 серій, до яких належать 29 типів монет. The paper concerns all known ancient Theodosian coins, which consists on classification in 8 groups which contained 29 types of coins.