К дискуссии о дате учреждения византийской фемы вТаврике - Никифоров, М.А. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
В статье предпринята попытка пересмотреть дату учреждения византийской фемы в Крыму. У статті зроблено спробу переглянути дату заснування візантійської феми в Криму. In the article an attempt to revise the date of the formation of Byzantine thema in Crimea is undertaken.