Общественные, национально-культурные объединения и органы конфессионального самоуправления крымских караимов в 1917-1920 гг. - Прохоров, Д.А. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
В статье проанализирована деятельность караимских общественно-политических организаций, национально-культурных объединений и органов конфессионального самоуправления караимов в период с 1917 по 1920 гг. У статті проаналізовано діяльність караїмських суспільно-політичних організацій, національно-культурних об'єднань та органів конфесійного самоврядування караїмів в період з 1917 по 1920 рр. The activities of Karaites social-political organizations, national-cultural associations and bodies of confessional self-government of the Karaites in the period since 1917 to 1920 are analyzed in the article.