Соціологія права - Ерліх, Є. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Огромная масса права порождается социальными институтами. В целом право провозглашается после того, когда конфликт интересов в обществе настолько обострился, что реакция государства становится неизбежной. Great volume of law originates from social institutions. On the whole, law is declared only after the conflicts of interests in society are so urgent that the state’s interference is inevitable.