Исследования в Антарктике частотно-временных характеристик ВЧ сигналов на сверхдальних радиолиниях - Зализовский, А.В.; Колосков, А.В.; Ямпольский, Ю.М. (Український антарктичний журнал, 2015)
В работе исследуются фоновые сезонно-суточные вариации характеристик ВЧ сигналов на сверхдальних радиолиниях в частотной и временной областях. У роботі досліджуються фонові сезонно-добові варіації характеристик ВЧ сигналів на наддовгих радіолініях в частотній та часовій областях. The background seasonal and diurnal variations of characteristics of HF radio signals in frequency and time domains propagated at the long radio paths are studied.