Автоматизация анализа данных цветопреференциального обследования антарктических зимовщиков - Мадяр, С.А.; Ковалевская, Е.Э.; Косовненко, Р.А.; Добров, Ю.А.; Штогрина, Е.С.; Глоба, Л.С. (Український антарктичний журнал, 2015)
В статье рассмотрены основные подходы и технические решения, используемые при создании программного инструментария для анализа цветовой преференции человека. Описаны методики тестирования, представлены основные функции программного инструментария анализа цветовой преференции, приведены результаты его работы и направления усовершенствования. У статті розглянуто основні підходи та технічні рішення, що використовуються при створенні програмного інструментарію для аналізу колірної преференції людини. Описано методики тестування, представлені основні функції програмного інструментарію аналізу колірної преференції, наведені результати його роботи та напрями удосконалення. The article describes the main approaches and technical solutions used in the creation of software tools for the analysis of human color preferences. The techniques of testing, are the main functions of the software analysis tools color preferences, the results of his work and the direction of improvement. Methods of evaluation of the results of preferential chromaticity selection to determine psycho-physiological characteristics of man has passed many years of approbation