Магнитное упорядочение вблизи ступенчатой границы раздела ферро/антиферромагнетик - Дудко, О.К.; Ковалев, А.С. (Физика низких температур, 1999)
Изучено неравномерное распределение намагниченности магнитного дисклинационного типа, связанное с этапом размера атома на границе ферро/антиферромагнетик. Полученные результаты обобщены на случай периодической ступенчатой ферро/антиферромагнитной границы. A nonuniform distribution of magnetic disclination type magnetization connected with the atomic size step on the ferro/antiferromagnetic boundary is studied. The obtained results are generalized to the case of periodic stepped ferro/antiferromagnetic interface.