Уроки тяжелых аварий применительно к информационным и управляющим системам АЭС Украины - Ястребенецкий, М.А.; Дыбач, А.М.; Клевцов, А.Л.; Розен, Ю.В.; Трубчанинов, С.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
Уроки тяжелых аварий на АЭС являются одним из основных факторов, определяющих развитие АЭС. Статья посвящена рассмотрению этих уроков применительно к информационным и управляющим системам (ИУС) АЭС Украины. Уроки важких аварій на АЕС є одним з основних факторів, що визначають розвиток АЕС. Стаття присвячена розгляду цих уроків стосовно інформаційних і керуючих систем (ІКС) АЕС України. Lessons learnt from severe accidents at NPPs are one of the main factors defining NPP progress. The paper is devoted to the consideration of these lessons in respect to instrumentation and control systems (I&C) of Ukrainian NPPs.