Міжнародна конференція "Сучасний підхід до здійснення науково-технічної підтримки регулювання безпеки використання ядерної енергії: компетентність, прозорість, відповідальність" (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
22–23 березня 2017 року в м. Києві (Україна) під патронатом Державної інспекції ядерного регулювання України та Національної академії наук України відбулася Міжнародна конференція «Сучасний підхід до здійснення науково-технічної підтримки регулювання безпеки використання ядерної енергії: компетентність, прозорість, відповідальність», присвячена 25-річчю створення Державного підприємства «Державний науково-технічний центр з ядерної та радіаційної безпеки» (ДНТЦ ЯРБ). 22–23 марта 2017 года в г. Киеве (Украина) под патронатом Государственной инспекции ядерного регулирования Украины и Национальной академии наук Украины состоялась Международная конференция «Современный подход к осуществлению научно-технической поддержки регулирования безопасности использования ядерной энергии: компетентность, прозрачность, ответственность», посвященная 25-летию создания Государственного предприятия «Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» (ГНТЦ ЯРБ). Цель конференции — обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов осуществления научно-технической поддержки регулирования безопасности использования ядерной энергии, определение современных тенденций по ключевым направлениям деятельности организаций технической поддержки