"Высокотемпературные" осцилляции магнитосопротивления висмута: возможный вариант объяснения - Комник, Ю.Ф. (Физика низких температур, 2003)
Показано, что известные экспериментальные результаты по изучению свойств "высокотемпературных" осцилляций магнитосопротивления висмута, в частности, угловые зависимости периодов осцилляций от направления магнитного поля, могут быть описаны с помощью теории Поляновского при использовании условия равенства или кратности циклотронных частот. It is shown that the known experimental results on the properties of the “high-temperature” oscillations of the magnetoresistance of bismuth—in particular, the angular dependence of the oscillation periods on the direction of the magnetic field—can be described by the Polyanovskiı̆ theory with the use of the condition that the cyclotron frequencies are equal or multiples.