Проектирование микрополосковых СВЧ-фазовращателей для антенных решеток - Глушеченко, Э.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Проведен анализ особенностей микрополосковых дискретных отражательных фазовращателей. Изложен принцип формирования многоразрядных фазовращателей на основе проходных. Приведены схемы их реализации. Проведено аналіз особливостей мікросмужкових дискретних відбивних фазообертачів. Викладено принцип формування багаторозрядних фазообертачів на основі прохідних. Наведено схеми їх реалізації. The analysis of the features of microstrip discrete reflective phase shifters is given. The principle of forming multi-bit phase shifters based on the transmission-type phase shifter is presented. Two specific schemes are given as the implementation of the phase shifters.