Имитатор сигналов для индикатора кругового обзора «Пикет» - Цевух, И.В.; Шейк-Сейкин, А.Н.; Садченко, А.В.; Кушниренко, О.А.; Савчук, Ю.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Разработано устройство имитации сигнально-помеховой обстановки для радиолокационных станций (РЛС), оснащенных индикатором кругового обзора «Пикет», которое не требует для своей работы наличия персональной ЭВМ. Благодаря применению оригинального способа формирования отметок от целей удалось существенно снизить объем памяти, требуемой для хранения информации о сценарии, достоверно имитирующем работу РЛС в реальных условиях. Устройство обеспечивает одновременную работу двенадцати индикаторов кругового обзора и предназначено для оснащения учебных центров по подготовке операторов контроля воздушной обстановки. Розроблено пристрій імітації сигнально-завадової обстановки для радіолокаційних станцій (РЛС), оснащених індикатором кругового огляду «Пікет», який не вимагає для своєї роботи наявності персональної ЕОМ. Завдяки застосуванню оригінального способу формування позначок від цілей вдалося істотно знизити обсяг пам'яті, необхідної для зберігання інформації про сценарії, достовірно імітуючі роботу РЛС в реальних умовах. Пристрій забезпечує одночасну роботу дванадцяти індикаторів кругового огляду і призначений для оснащення навчальних центрів з підготовки операторів контролю повітряної обстановки. The authors have developed a device for imitation of the signal-interference environment for radars, equipped with the plan-position indicator (PPI) «Picket», which does not require a PC for operation. Thanks to the use of the original method of forming marks from targets, it was possible to significantly reduce the amount of memory, required to store information about the scenario that reliably imitates the operation of the radar in real conditions. The device provides simultaneous operation of twelve indicators of a circular survey and is intended for equipping training centers for the training of air control operators.