Сравнительный анализ основных параметров и показателей надежности двухкаскадных ТЭУ с различной геометрией ветвей термоэлементов в различных режимах работы - Зайков, В.П.; Мещеряков, В.И.; Журавлёв, Ю.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Проведен сравнительный анализ основных параметров и показателей надежности двухкаскадных ТЭУ при вариации геометрии ветвей термоэлементов в каскадах и перепадов температуры для характерных токовых режимов работы при условии одинаковой конфигурации ветвей в каскадах. Предложены критерии, позволяющие вести построение двухкаскадных ТЭУ повышенной надежности, выбирая токовый режим работы при заданной геометрии ветвей термоэлементов в каскадах с учетом весомости каждого из ограничительных факторов. Проведено порівняльний аналіз основних параметрів і показників надійності двокаскадних ТЕУ при варіації геометрії гілок термоелементів в каскадах і перепадів температури для характерних струмо вих режимів роботи за умови однакової конфігурації гілок в каскадах. Запропоновано критерії, що дозволяють вести побудову двокаскадних ТЕУ підвищеної надійності, вибираючи струмовий режим роботи при заданій геометрії гілок термоелементів в каскадах з урахуванням вагомості кожного з обмежувальних чинників. The paper presents a comparative analysis of the main parameters and reliability indices of two-stage thermoelectric devices with a variation in the geometry of the branches of thermoelements in cascades and temperature drops for characteristic current operating modes under the condition of identical configuration of branches in cascades. The authors propose criteria that allow building two-stage high-reliability thermoelectric devices choosing the current operation mode for a given geometry of the branches of thermoelements in cascades, considering the significance of each of the limiting factors.