Диэлектрические ван-флековские парамагнетики в сильных магнитных полях - Тагиров, М.С.; Таюрский, Д.А. (Физика низких температур, 2002)
Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований магнитных свойств диэлектрических ван-флековских парамагнетиков в сильных магнитных полях, когда зеемановская энергия иона становится сравнимой с характерными энергиями штарковских расщеплений. Theoretical and experimental results are presented on the magnetic properties of insulating Van Vleck paramagnets at high magnetic fields, where the Zeeman energy of an ion becomes comparable to the characteristic energies of the Stark splittings.