Микроконтактные исследования размерного эффекта Кондо в магнитном поле на сплавах CuMn, CuCr и AuFe - Фисун, В.В.; Янсон, И.К.; van Ruitenbeek, J.M.; Mydosh, J.A. (Физика низких температур, 2002)
Исследовано расщепление в магнитном поле кондо-пика на зависимости дифференциального сопротивления от напряжения на микроконтактах различного диаметра из сплавов CuMn, CuCr и AuFe. Получены эмпирические формулы, позволяющие учесть изменение энергетического положения максимумов расщепленного кондо-пика от температуры эксперимента и кондо-темпеpатуpы, а также при уменьшении диаметра контактов, как во внешнем, так и внутреннем (состояние спинового стекла) магнитных полях. The splitting of the Kondo peak on the differential resistance–voltage characteristic in a magnetic field is investigated in CuMn, CuCr, and AuFe point contacts of different diameter. Empirical formulas are obtained which can take into account the variation of the energy position of the maxima of the split Kondo peak, both in external and internal (the spin-glass state) magnetic fields, as a function of the temperature of the experiment and the Kondo temperature and also as the diameter of the contacts is decreased.