Низкочастотные квантовые осцилляции импеданса слоистых проводников в сильном магнитном поле - Кириченко, О.В.; Козлов, И.В. (Физика низких температур, 2002)
Методом квантового кинетического уравнения исследовано распространение электромагнитных волн в слоистых проводниках. Вычислены квантовые осцилляции импеданса для упругого рассеяния на примесях. Получено выражение для низкочастотных осцилляций импеданса в широком диапазоне частот электромагнитной волны. Методом квантового кiнетичного рiвняння дослiджено поширення електромагнiтних
хвиль у шаруватих провiдниках. Обчислено квантовi осциляцiї iмпедансу для пружного
розсiяння на домiшках. Знайдено в ираз для низькочастотних осциляцiй iмпедансу у
широкому дiапазонi частот електромагнiтної хвилi. The propagation of electromagnetic waves in layered conductors is investigated by the method of the quantum kinetic equation. The quantum oscillations of the impedance for elastic scattering on impurities is calculated. An expression is obtained for the low-frequency oscillations of the impedance over a wide range of frequencies of the electromagnetic wave.