Магнитная связь жидкого ³He с твердотельными диэлектриками - Налетов, В.В.; Тагиров, М.С.; Таюрский, Д.А. (Физика низких температур, 2002)
Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований магнитной связи жидкого 3He (в нормальной фазе) с монокристаллами и мелкодисперсными порошками диэлектрических ван-флековских парамагнетиков и их диамагнитных аналогов. Theoretical and experimental results are presented on the magnetic coupling between liquid 3He (in the normal phase) and single crystals and fine powders of insulating Van Vleck paramagnets and their diamagnetic analogs.