Гальваномагнитные эффекты в нормальном состоянии ВТСП металлооксидов в модели двухзонного сверхпроводника с узкой зоной (уровнем) вблизи границы Ферми - Галайко, В.П.; Братусь, Е.Н. (Физика низких температур, 2002)
Продолжены исследования В. П. Галайко (ФНТ 19, 123 (1993)) электронных орбитальных эффектов в ВТСП образцах (Y-Ba-Cu-O) в нормальном состоянии на примере гальваномагнитных эффектов на постоянном токе. Вычислены тензор электропроводности, электрическое сопротивление и коэффициент Холла. Результаты качественно согласуются с экспериментом. The research of V. P. Galaiko, Fiz. Nizk. Temp. 19, 123 (1993) [Low Temp. Phys. 19, 87 (1993)] on electronic orbital effects in samples of a high- Tc superconductor (Y–Ba–Cu–O) in the normal state is continued for the case of dc galvanomagnetic effects. The conductivity tensor, resistivity, and Hall coefficient are calculated. The results agree qualitatively with experiment.