О критериях свеpхпpоводимости соединения PrBa₂Cu₃O₆,₆ - Бойко, Ф.А.; Букин, Г.В.; Волошин, В.А.; Гусев, А.А. (Физика низких температур, 2002)
Анализируется структура RBa₂Cu₃Ox для выяснения причины отсутствия сверхпроводимости в PrBa₂Cu₃O₇ или ее появления в PrBa₂Cu₃O₆,₆ Предложена эмпирическая формула с одним подгоночным параметром, описывающая температурные зависимости сопротивления при различных давлениях. Предсказывается температура перехода системы в сверхпроводящее состояние при давлении,превосходящем экспериментально достигнутое. The structure of RBa₂Cu₃Ox is analyzed to ascertain the reason for the absence of superconductivity in PrBa₂Cu₃O₇ or for its presence in PrBa₂Cu₃O₆,₆ . An empirical formula with a single adjustable parameter is proposed which describes the temperature dependence of the resistance at different pressures. The character of the temperature variation of the superconducting transition temperature at pressures higher than those attained experimentally is predicted.