Волновые возмущения концентрации электронов в слое F2 ионосферы: суточно-сезонные вариации в период спада солнечной активности - Черногор, Л.Ф.; Барабаш, В.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2017)
Предмет и цель работы: Проанализированы регулярные и квазипериодические суточно-сезонные вариации концентрации электронов N в слое F2 ионосферы в период спада солнечной активности (в 2016 г.). Методы и методология: Для системного спектрального анализа временных вариаций N применялись оконное преобразование Фурье, адаптивное преобразование Фурье и вейвлет-преобразование. Предмет і мета роботи: Проаналізовано регулярні та квазіперіодичні добово-сезонні варіації концентрації електронів N в шарі F2 іоносфери в період спаду сонячної активності (в 2016 р.). Purpose: The regular and quasi-periodic diurnal and seasonal variations in the F2 region electron density N during the declining phase of the solar cycle in 2016.