Поиск радио-откликов на гравитационно-волновые события LIGO/Virgo в данных обзора БСА ФИАН на 110 МГц - Самодуров, В.А.; Позаненко, А.С.; Торопов, М.О.; Родин, А.Е.; Чураков, Д.Д.; Думский, Д.В.; Исаев, Е.А.; Казанцев, А.Н.; Логвиненко, С.В.; Орешко, В.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2017)
Предмет и цель работы: Одной из наиболее интересных целей для астрономов являются мультидиапазонные наблюдения космических объектов, причем не только в различных диапазонах спектра, но и с использованием других источников информации, например, исследования объектов, испускающих гравитационные волны. Purpose: One of the most interesting goals for astronomers are multi-range observations of space objects – not only in different spectral ranges, but also using other sources of information, for example, studies of objects emitting gravitational waves. Предмет та мета роботи: Однією з найцікавіших цілей для астрономів є мультидіапазонні спостереження космічних об’єктів, причому не тільки в різних діапазонах спектру, але і з використанням інших джерел інформації, наприклад, дослідження об’єктів, що випромінюють гравітаційні хвилі.