Deformation-Induced Interfacial Interaction in Elastically-Plastically Deformed Single Crystals of CdxHg₁₋xTe - Koman, B.P. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
In this paper, features of deformation-induced interfacial interaction in uniaxial loaded crystals and its contribution to the formation of a stressedly plastic state are analysed. В работе установлены закономерности формирования деформационно-индуцированного взаимодействия в одноосно нагружённых кристаллах и вклад этого механизма в формирование напряжённо-пластического состояния. У праці з’ясовано закономірності формування деформаційно-індукованої міжфазової взаємодії в одновісно навантажених кристалах і внесок цього механізму у формування напружено-пластичного стану.