Влияние температуры пайки на структуру паяных разнородных соединений молибден–нержавеющая сталь - Максимова, С.В.; Воронов, В.В.; Ковальчук, П.В.; Ларионов, А.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
В работе представлены результаты металлографических и микрорентгеноспектральных исследований неразъёмных соединений разнородных материалов молибден–нержавеющая сталь, полученных с использованием радиационного нагрева в вакууме и припоя системы медь–марганец–никель. У роботі наведено результати металографічних і мікрорентґеноспектральних досліджень нерознімних з’єднань різнорідних матеріялів молібден–неіржавійна сталь, яких одержано із застосуванням радіяційного нагріву у вакуумі та люти системи мідь–манґан–нікель. The paper represents the results of metallographic investigation and x-ray spectral microanalysis of permanent joints of dissimilar molybdenum–stainless steel materials, which are made using radiation heating in a vacuum and brazing filler metal of copper–manganese–nickel system. Influence of brazing temperature mode on joint formation and formation of brazed seams’ structure is studied. \