Аналіз концепцій управління портфелем замовлень ІТ-підприємства - Івченкова, О.Ю.; Лях, А.О. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
У статті розглянуто поняття портфеля ІТ-замовлень, його види, а також встановлена необхідність управління портфелем проектів на підприємстві. Проаналізовано концепції, які застосовуються для управління портфелем ІТ-проектів. Для аналізу були обрані найбільш популярні та застосовувані на практиці концепції. В процесі аналізу було встановлено особливості та переваги кожної з концепцій. В статье рассмотрено понятие портфеля ИТ-заказов, его виды, а также установлена необходимость управления портфелем проектов на предприятии. Проанализированы концепции, которые применяются для управления портфелем ИТ-проектов. Для анализа были выбраны наиболее популярные и применяемые на практике концепции. В процессе анализа были установлены особенности и преимущества каждой из концепций. The article describes the concept of portfolio of orders, types, as well as the need for project portfolio management in the enterprise. Analyzed concepts, which a reused to manage the portfolio of it projects. For analysis were selected the most popular and used in practice of the concept. In the process of analysis were the features and benefits of each of the concepts.