О влиянии короны на распределение галактических космических лучей при отсутствии их взаимодействия с межзвездной средой - Колесник, Ю.Л.; Шахов, Б.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Рассматриваются две задачи стационарной модуляции галактических космических лучей (ГКЛ) в закрытой модели гелиосферы. При этом гелиосфера рассматривается как сферически-симметричная среда, которая ограничена гелиопаузой, а ГКЛ распространяются от нее до сферически-симметричной относительно Солнца области (короны). Розглядаються дві задачі стаціонарної модуляції галактичних космічнихпроменів (ГКП) у закритій моделі геліосфери. При цьому геліосфера розглядається як сферично-симет ричне середовище, обмежене геліопаузою, а ГКП по ширюються від неї до сферично-симетричної відносно Сонця області (корони). Two problems of stationary galactic cosmic ray (GCR) modulation in closed heliospheric model are considered. In so doing the heliosphere is seen as a spheric ally-symmetrical medium restricted by heliopause and the GCR are considered as propagating from it to a region which is spherically-symmetrical with respect to the Sun (corona).