Изменения характеристик верхних слоев атмосферы Юпитера по данным наблюдений интегрального диска планеты - Овсак, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
По спектральным значениям геометрического альбедо Юпитера за 1993 и 1995 гг. в полосах поглощения метана λλ 887, 864, 842, 727 и 619 нм получены данные об изменении с глубиной в атмосфере аэрозольной и газовой составляющих эффективной оптической глубины. За спектральними значеннями геометричного альбедо Юпітера за 1993 та 1995 рр. у смугах поглинання метану λλ 887, 864, 842, 727 та 619 нм отримано дані про зміни з глибиною в атмосферіаерозольної й газової складових ефективної оптичної глибини. Some changes in the behavior with depth for the optical thicknesses of the aerosol and gas scattering components in profiles of λλ 887, 864, 842, 727, and 619 nm spectral absorption bands of atmospheric methane were studied.