Статистика кривых блеска удаленного источника, микролинзированного системой точечных и протяженных масс - Слюсар, В.Н.; Жданов, В.И.; Александров, А.Н.; Федорова, Е.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Рассматривается гравитационное микролинзирование удаленного источника стохастической системой точечных масс-звезд и протяженных масс, моделирующих сгустки темной материи. Розглянуто гравітаційне мікролінзування віддаленого джерела стохастичною системою точкових мас-зір і протяжних мас, що моделюють згустки темної матерії. We study the gravitational microlensing of a distant source microlensed by a stochastic system of point masses-stars and extended clumps modeling dark matter subhalos