Системы полос молекул VO и CaH в спектрах звезд спектрального класса M - Павленко, Я.В.; Шмидт, М. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Моделируется поглощение излучения системами полос молекул CaH и VO в атмосферах звезд-карликов спектрального класса М. Эти полосы формируют заметные спектральные детали. В расчетах использованы подробные списки линий, рассчитанные разными исследователями. Моделюється поглинання випромінювання системами смуг молекул CaH і VO в атмосферах зір-карликів спектрального класу М. Ці смуги формують помітні спектральні деталі. У розрахунках використано детальні списки ліній, розраховані різними дослідниками. The absorption of radiation by the CaH and VO molecule band systems in at mospheres of dwarf stars of spectral type M is simulated. These bands form visible spectral details in their spectra. Our calculations used detailed line lists obtained by various investigators.